Traductor

Segundo plato



2 comentarios:

  1. tu tocayita preferida....16 de abril de 2012, 11:09

    Carrilleras de Ternera en salsa

    Ingredientes para cuatro personas:
    - Dos carrileras (Aprox. 1Kg.)
    - 2 cebollas
    - 4 dientes de ajo
    - 4 zanahorias
    - Champiñones
    - Una cucharada sopera de harina
    - 2 hojas de laurel
    - Pimienta negra
    - Sal
    - Aceite de oliva

    Se doran las carrilleras por cada lado durante unos 3 o 4 minutos cada una. Se reservan en un plato. En ese aceite se sofríe la cebolla, el ajo, las zanahorias y los champiñones, junto con el laurel y las bolitas de pimienta. Una vez pochadas las verduras se añade la harina, se incorporan las carrilleras y se cubre con agua (justo sin cubrir del todo los ingredientes).
    Se dejan cocer en la olla a presión de hora y media a dos horas, retirando la olla y dando vuelta a las carrilleras cada media hora. Pinchar hasta notar la carrillera tierna, entonces estarán hechas.
    Cuando ya esté frío el guiso filetear las carrilleras en trozos de 1 cm aprox. Retirar los champiñones de la salsa y filetear. Pasar la salsa con la batidora e incorporarle los champiñones. Sumergir la carne en la salsa y dejar cocer a fuego lento de 20 a 30 minutos.
    Servir acompañadas de patatas fritas o puré de patata.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tu tocayita preferida16 de abril de 2012, 11:11

      te chuparasssss los dedosssss....jijijii

      Eliminar