Ingredientes para cuatro personas: - Dos carrileras (Aprox. 1Kg.) - 2 cebollas - 4 dientes de ajo - 4 zanahorias - Champiñones - Una cucharada sopera de harina - 2 hojas de laurel - Pimienta negra - Sal - Aceite de oliva
Se doran las carrilleras por cada lado durante unos 3 o 4 minutos cada una. Se reservan en un plato. En ese aceite se sofríe la cebolla, el ajo, las zanahorias y los champiñones, junto con el laurel y las bolitas de pimienta. Una vez pochadas las verduras se añade la harina, se incorporan las carrilleras y se cubre con agua (justo sin cubrir del todo los ingredientes). Se dejan cocer en la olla a presión de hora y media a dos horas, retirando la olla y dando vuelta a las carrilleras cada media hora. Pinchar hasta notar la carrillera tierna, entonces estarán hechas. Cuando ya esté frío el guiso filetear las carrilleras en trozos de 1 cm aprox. Retirar los champiñones de la salsa y filetear. Pasar la salsa con la batidora e incorporarle los champiñones. Sumergir la carne en la salsa y dejar cocer a fuego lento de 20 a 30 minutos. Servir acompañadas de patatas fritas o puré de patata.
Carrilleras de Ternera en salsa
ResponderEliminarIngredientes para cuatro personas:
- Dos carrileras (Aprox. 1Kg.)
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 4 zanahorias
- Champiñones
- Una cucharada sopera de harina
- 2 hojas de laurel
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva
Se doran las carrilleras por cada lado durante unos 3 o 4 minutos cada una. Se reservan en un plato. En ese aceite se sofríe la cebolla, el ajo, las zanahorias y los champiñones, junto con el laurel y las bolitas de pimienta. Una vez pochadas las verduras se añade la harina, se incorporan las carrilleras y se cubre con agua (justo sin cubrir del todo los ingredientes).
Se dejan cocer en la olla a presión de hora y media a dos horas, retirando la olla y dando vuelta a las carrilleras cada media hora. Pinchar hasta notar la carrillera tierna, entonces estarán hechas.
Cuando ya esté frío el guiso filetear las carrilleras en trozos de 1 cm aprox. Retirar los champiñones de la salsa y filetear. Pasar la salsa con la batidora e incorporarle los champiñones. Sumergir la carne en la salsa y dejar cocer a fuego lento de 20 a 30 minutos.
Servir acompañadas de patatas fritas o puré de patata.
te chuparasssss los dedosssss....jijijii
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