Ingredientes:
- 1 rabo de ternera
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 16 cebollitas o chalotas
- 3 patatas
- ½ vaso de leche
- agua
- harina
- ½ l. de cerveza negra
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- 1 hoja de laurel

Elaboración:
Pela las chalotas y ponlas a dorar en una olla con un chorrito de aceite. Cuando tomen color, retíralas a un plato y resérvalas.
Trocea y salpimienta las piezas de rabo. Enharina y dóralas en una
sartén con un chorrito de aceite. Reserva los trozos de carne en un
plato, evitando la grasa.
Pela y pica la cebolla y los 3 dientes de ajo y ponlos a dorar en la
misma olla. Pica el pimiento y las zanahorias y agrégalos. Sazona y
cocina durante 3-4 minutos. Añade las piezas de rabo, una hoja de
laurel, 20-25 granos de pimienta y la cerveza negra. Sazona y cierra la
olla. Cocina (al 2) durante 20-25 minutos a partir de que suba la
válvula de seguridad. Abre la olla, retira los trozos de rabo a una
fuente y tritura la salsa (retira antes la hoja de laurel). Vuelve a
introducir el rabo y las chalotas que tenías reservadas. Tapa de nuevo y
cocina (al 1) durante 2 minutos a partir de que suba la válvula de
seguridad.
Pela y trocea las patatas y ponlas a cocer en un puchero con un poco
de agua y sal durante 15-20 minutos. Escurre el caldo y tritura con el
pasapurés. Añade un poco de leche y mezcla bien.
Sirve la crema de patata en el fondo del plato, coloca encima 3
trozos de rabo y 3 chalotas, y salsea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario