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Torrijas


Mi hermana Esperanza me envía esta receta, tan adecuada para estos días, que no me resisto a correr a compartirla con vosotros. Que aproveche!

Ingredientes:

  • 1 barra de pan del día anterior
  • 1 litro de leche
  • 150 grs de azúcar
  • 1 palo de canela
  • Piel de limón y naranja
  • Huevo para rebozar
  • Canela y azúcar para decorar

Elaboración:

Poner en un cazo la leche, el azúcar, el palo de canela y la cáscara de limón, hervir a fuego lento para que suelte todo sus aromas, retirar del fuego y dejar enfriar.
Mientras la leche se enfría, cortar el pan en rebanadas, al biés , de algo más de 1 cm de grosor. Reservar.


Cuando la leche esté fría, mojar cada rebanada en la leche, ponerlas en una fuente honda y echar por encima la leche sobrante.


Poner una sartén baja con aceite a calentar, batir 2 huevos y rebozar las rebanadas de pan de una en una e ir añadiendo a la sartén según vas rebozando.

Freír por ambos lados y poner en una fuente con papel absorbente para que escurran el aceite.

Con el azúcar y la canela, mezclarla y rebozar sobre las torrijas y servir tibias o frías. 


Torrijas de vino



Ingredientes:


  • 1 barra de pan del día anterior
  • 1 rama de canela200 gr. de azúcar
  • 1 litro de vino tinto
  • 2 huevos
  • Canela en polvo
  • La corteza de una naranja
  • Aceite de oliva.

Elaboración:

Vierte el vino en un cazo y añádele el azúcar, la canela y la corteza de naranja. Lleva al fuego y deja hervir durante 10 minutos.

Transcurridos esos 10 minutos, retira el cazo del fuego y deja reposar hasta que el vino se entibie. Cuela y reserva.

Corta la barra en rodajas de unos 2 cm. de grosor y colócalas en una bandeja profunda. Vierte el vino aromatizado sobre las rebanadas de pan y espera a que queden bien empapadas.

Ahora pasa las rebanadas por huevo batido y fríelas en aceite de oliva bien caliente.
Una vez doradas las rebanadas, escúrrelas bien y deposítalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Espolvorea las torrijas con azúcar y canela en polvo.
Puedes acompañar estas torrijas con un helado de vainilla o café y su propio jugo.

Una curiosidad, definición de torrija.

  1. f. Rebanada de pan rebozada en huevo, empapada en vino o leche, frita y endulzada con azúcar y canela o almíbar:
    las torrijas son un dulce típico de la Semana Santa castellana.
  2. col. Borrachera:
    ¡menuda torrija me agarré el sábado!

2 comentarios:

  1. Mis primas tienen razon, estan deliciosas, pero si encima soys unos golosos compulsivos os recomiendo acompañarlas con nata a demanda y sirope de chocolate.....para chuparse los dedos y lo que haga falta. Que aproveche!!!

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  2. Hola Azahara!! Te he premiado en mi blog con el Liebster Blog Awards: http://mirosanadelosvientos.wordpress.com/escritora/
    Enhorabuena!!! Y gracias por haberme apoyado desde el principio. Un beso

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