Mi hermana Esperanza me envía esta receta, tan adecuada para estos días, que no me resisto a correr a compartirla con vosotros. Que aproveche!
Ingredientes:
- 1 barra de pan del día anterior
- 1 litro de leche
- 150 grs de azúcar
- 1 palo de canela
- Piel de limón y naranja
- Huevo para rebozar
- Canela y azúcar para decorar

Elaboración:
Poner en un cazo la leche, el azúcar, el palo de canela y la cáscara de limón, hervir a fuego lento para que suelte todo sus aromas, retirar del fuego y dejar enfriar.
Mientras la leche se enfría, cortar el pan en rebanadas, al biés , de algo más de 1 cm de grosor. Reservar.
Cuando la leche esté fría, mojar cada rebanada en la leche, ponerlas en una fuente honda y echar por encima la leche sobrante.
Poner una sartén baja con aceite a calentar, batir 2 huevos y rebozar las rebanadas de pan de una en una e ir añadiendo a la sartén según vas rebozando.
Freír por ambos lados y poner en una fuente con papel absorbente para que escurran el aceite.
Con el azúcar y la canela, mezclarla y rebozar sobre las torrijas y servir tibias o frías.
Torrijas de vino
Ingredientes:
- 1 barra de pan del día anterior
- 1 rama de canela200 gr. de azúcar
- 1 litro de vino tinto
- 2 huevos
- Canela en polvo
- La corteza de una naranja
- Aceite de oliva.

Elaboración:
Vierte el vino en un cazo y añádele el azúcar, la canela y la corteza de naranja. Lleva al fuego y deja hervir durante 10 minutos.
Transcurridos esos 10 minutos, retira el cazo del fuego y deja reposar hasta que el vino se entibie. Cuela y reserva.
Corta la barra en rodajas de unos 2 cm. de grosor y colócalas en una bandeja profunda. Vierte el vino aromatizado sobre las rebanadas de pan y espera a que queden bien empapadas.
Ahora pasa las rebanadas por huevo batido y fríelas en aceite de oliva bien caliente.
Una vez doradas las rebanadas, escúrrelas bien y deposítalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Espolvorea las torrijas con azúcar y canela en polvo.
Puedes acompañar estas torrijas con un helado de vainilla o café y su propio jugo.
Una curiosidad, definición de torrija.
- f. Rebanada de pan rebozada en huevo, empapada en vino o leche, frita y endulzada con azúcar y canela o almíbar:
las torrijas son un dulce típico de la Semana Santa castellana. - col. Borrachera:
¡menuda torrija me agarré el sábado!
Mis primas tienen razon, estan deliciosas, pero si encima soys unos golosos compulsivos os recomiendo acompañarlas con nata a demanda y sirope de chocolate.....para chuparse los dedos y lo que haga falta. Que aproveche!!!
ResponderEliminarHola Azahara!! Te he premiado en mi blog con el Liebster Blog Awards: http://mirosanadelosvientos.wordpress.com/escritora/
ResponderEliminarEnhorabuena!!! Y gracias por haberme apoyado desde el principio. Un beso