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Tortilla de patatas

Ingredientes:

  • 1 Kg de patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 5 huevos
  • aceite de oliva
  • sal





Elaboración:

Modo de pelar las patatas: 2 cortes en el lado transversal en forma de cruz y luego en rodajas muy finas.

Echar un dedo de aceite de oliva en una sartén mediana-grande (la medida de la sartén será la resultante de la tortilla)

Pelar las patatas y picar la cebolla muy muy fina.

Freír el aceite con los ajos. Fuego fuerte. Luego quitar los ajos.

Echar las patatas y cuando ya estén un poco hechas echar la cebolla y la sal. Fuego medio.

Cuando pase un rato, se puede añadir agua o leche para que quede más jugosita.

Ir chafándolas un poco (al gusto) y controlar que no se doren.

Probar de sal y si falta echar después en los huevos.

Batir los 5 huevos en un cuenco grandecito (tendrán que caber las patatas)

Cuando las patatas ya estén blanditas, echar todo en el cuenco de los huevos.

Mezclarlo todo muy bien con la espumadera o el tenedor.

Echar todo el conjunto (huevo + patatas) en la sartén de antes. Fuego medio-alto.

MUY DIFICIL: Dar la vuelta a la tortilla cuando por los bordes se note hecho.

Comprobar con la espumadera que se pueda mover un poco.

Dejar que se haga por el otro lado.

Dar la vuelta unas 2 o 3 veces más.

A comer! cuidado, esperad un poco a que se enfríe! Y si la guardais para el día

siguiente está muchísimo mejor

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