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Marmitako

Aunque no lo parezca, el marmitako es un plato de verano. Del verano del norte, claro, que es un poco más fresquito que el de otras partes de España. Es en esta época cuando el bonito está en temporada, y cuando originalmente los pescadores preparaban este sensacional guiso en sus barcos.

Ingredientes:
  • 1 kg de bonito
  • 1 kg de patatas
  • 2 tomates
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • perejil picado
  • caldo de pescado
  • aceite de oliva
  • sal 
Elaboración: 

En una cazuela con un buen chorro de aceite rehoga las cebollas, el pimiento, los ajos y los tomates pelados, todo picado. Sazona.
A continuación, agrega las patatas peladas y cortadas en trozos.
Rehoga bien e incorpora el caldo de pescado caliente. Deja cocer unos 20 minutos aproximadamente.
Después, añade el bonito cortado en dados, sin piel ni espinas y sazonado.
Deja cocer de 3 a 5 minutos.
Por último, espolvorea con perejil picado y ponlo a punto de sal antes de servir.

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