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Risotto

Ingredientes:
  • 250 gr arroz redondo
  • 4 cucharadas soperas aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • entre 75 cl y 1,5 l de caldo
  • Queso parmesano sin limite pero al menos 60 gr


Elaboración:

1) Hacer un sofrito de cebolla picada en aceite caliente en una cazuela. No tiene que dorarse.

2) Añadir el arroz, aumentar el fuego. Remover hasta que el arroz esté traslúcido.

3) Añadir vino blanco a fuego vivo. Dejar que se evapore el vino.

4) Añadir un cazo de caldo. Remover hasta que el arroz absorba el caldo. Volver a empezar la operación hasta que ya no quede caldo y que el arroz esté cremoso y untuoso. Contar aproximadamente de 20 a 25 min en total.

4 bis) Durante este tiempo, preparar los otros ingredientes que desees añadir al arroz: champiñones, verduras, pescado… Preparar en una cazuela a parte.

5) Añadir los ingredientes al risotto, mezclar. Añadir el parmesano, finas hierbas, pimienta y si se desea añadir una pizca de mantequilla, apagar el fuego y cubrir. Dejar reposar unos minutos, hasta que se funda el parmesano. Servir enseguida.

Nota: También se pueden añadir los ingredientes antes del arroz y sofreír durante unos minutos. En ese caso el acompañamiento también absorberá el caldo y perfumará el arroz.

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