Ingredientes:
- 350 g alubias blancas cocidas
- 1/2 k almejas
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 1 rama perejil
- 1/2 cucharadita pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- azafrán
- aceite
- sal
Elaboración:
Primero
escurrimos las alubias y las ponemos en una cazuela. Picamos la
cebolla, pelamos el tomate y lo cortamos en dados y lo añadimos a la
cazuela, junto con el ajo, una hoja de laurel, el perejil, el pimentón y
un chorro de aceite. Sacudimos la cazuela para mezclarlo todo y lo
cubrimos con agua fría.
Seguidamente, cuando hierva bajamos el fuego y añadimos el azafrán.
Dejamos cocer lentamente, procurando que las alubias estén siempre
cubiertas de agua para que no suelten la piel. Pasados unos cinco
minutos, sazonamos y seguimos cociendo unos minutos más.
Por separado preparamos las almejas a la marinera y las añadimos a
las alubias, dejándolas hervir muy despacio. Retiramos del fuego a los
pocos minutos y dejamos reposar otros 5 minutos. Servimos.
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