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Alubias blancas con almejas



Ingredientes:

  • 350 g alubias blancas cocidas
  • 1/2 k almejas
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1 rama perejil
  • 1/2 cucharadita pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • azafrán
  • aceite
  • sal

















 Elaboración:

Primero escurrimos las alubias y las ponemos en una cazuela. Picamos la cebolla, pelamos el tomate y lo cortamos en dados y lo añadimos a la cazuela, junto con el ajo, una hoja de laurel, el perejil, el pimentón y un chorro de aceite. Sacudimos la cazuela para mezclarlo todo y lo cubrimos con agua frí­a.
Seguidamente, cuando hierva bajamos el fuego y añadimos el azafrán. Dejamos cocer lentamente, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel. Pasados unos cinco minutos, sazonamos y seguimos cociendo unos minutos más.
Por separado preparamos las almejas a la marinera y las añadimos a las alubias, dejándolas hervir muy despacio. Retiramos del fuego a los pocos minutos y dejamos reposar otros 5 minutos. Servimos.

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