Ingredientes:
- 600 g de arroz
- 2 calamares
- 2 cebolletas
- 2 tomates
- 1/2 kg de rape cortado en trozos
- 12 almejas
- 6 langostinos o gambas
- 1,5 litros de caldo de pescado o agua
- 3 dientes de ajo aceite de oliva sal
Limpia los calamares y reserva las bolsas de tinta. Diluye éstas en una tacita con sal
gorda y un poco de agua.
Coloca tos calamares troceados en la cazuela y saltéalos con
un poco de aceite durante unos minutos. Después, añade la cebolleta y el ajo troceado.
A continuación, incorpora el tomate cortado en trozos y deja que se rehogue unos
minutos. Agrega el arroz y espera unos 3 minutos, sin parar de remover, antes de añadir
el pescado sazonado, las almejas y las gambas peladas.
Por último, echa el agua o el
caldo de pescado (un poco más del doble de la medida de arroz) y las tintas diluidas.
Espera 25 o 30 minutos, deja reposar y sirve.
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