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Arroz negro con calamares

Ingredientes:

  • 600 g de arroz
  • 2 calamares
  • 2 cebolletas
  • 2 tomates
  • 1/2 kg de rape cortado en trozos
  • 12 almejas
  • 6 langostinos o gambas
  • 1,5 litros de caldo de pescado o agua
  • 3 dientes de ajo aceite de oliva sal
 Elaboración:
 
Limpia los calamares y reserva las bolsas de tinta. Diluye éstas en una tacita con sal gorda y un poco de agua.
Coloca tos calamares troceados en la cazuela y saltéalos con un poco de aceite durante unos minutos. Después, añade la cebolleta y el ajo troceado.
A continuación, incorpora el tomate cortado en trozos y deja que se rehogue unos minutos. Agrega el arroz y espera unos 3 minutos, sin parar de remover, antes de añadir el pescado sazonado, las almejas y las gambas peladas.
Por último, echa el agua o el caldo de pescado (un poco más del doble de la medida de arroz) y las tintas diluidas. Espera 25 o 30 minutos, deja reposar y sirve.

 

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