- 200gr de aceite de girasol
- 100gr de leche entera o semidesnatada
- una cucharada de vinagre blanco
- medio diente de ajo
- una cucharada de sal
Elaboración:
Echamos en un vaso batidor la leche, la sal, el vinagre y, por último, el aceite.
Pelamos el medio diente de ajo...
Lo introducimos dentro y apoyamos la batidora al fondo, y sin movernos batimos a máxima potencia.
Una vez el fondo se haya mezclado, se ve, movemos la batidora con movimientos suaves hacia los lados y sin dejar de batir.
Y vamos subiendo... ¿fácil verdad?.
La reservamos sin meter en la nevera, y vamos a cocer las patatas.
Para un picoteo de 3-4 personas, 3 patatas es suficiente.
Las echaremos con piel en una olla a presión (no muy rápida), agua que casi las cubra y sal.
Las coceremos enteras unos 20-25 minutos.
Mientras picaremos el perejil fresco y lo reservaremos.
No utilicéis perejil en especia porque no aromatiza igual, además de quedar peor a la vista.
Cuando estén cocidas las patatas, las dejaremos enfriar en agua fría.
Las trocearemos en trozos gorditos y le echaremos la mayonesa a discreción.
Listas. Espolvorearemos el perejil y las meteremos en la nevera al menos una hora.
Que aprovechen!!
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